南丰蜜桔, 未分类

桔油的生产加工工艺以及用途

中文名:红桔油

别名:橘皮油,桔皮油

英文名:Mandarin oil

【来源】

由芸香科植物柑橘的成熟新鲜果皮经冷榨而得

主产于中国的华南、华北地区将红柑桔鲜果或鲜果皮采 用压榨法提取,得冷榨油,得油率为1.8%~2.4%。鲜果皮或鲜果皮经压榨后的残渣,以及用水浸泡后的干果皮,用水蒸气蒸馏法提油,得蒸馏油,得油率为2.7%~3.5%。冷榨法得油为橙红色液体;用蒸馏法得油为黄色,香气不及冷榨油

【质量指标】

外观: 红棕色透明液体,具有桔子皮香气

相对密度: 0.843~0.849

折 光 率: 1.476~1.479

旋 光 度: +85°~+105°

酸 值: ≤2

酯 值: ≥2

不挥发物(%): ≤5

【用途】

用于调配甜橙、柠檬、桔子等果香型食用香精或酒用香精,在最终加香食品中的建议用量为20~810㎎∕㎏,

也可用于化妆品及保养品。

【身体疗效】
皮肤疗效:与橙花与薰衣草调和,淡化妊娠和疤痕。
消化系统补品,增进胃口,有益于病体初愈或沮丧导致的食欲不振,非常温和,重新赋予活力,也被用于治疗经前症合群。
心灵疗效
清新的气体,有提振精神的作用,常用于平抚沮丧与扰虑。有安神醒脑的作用。
主要成分
柠檬烯、橙花醇、香叶醇、松油醇、癸醛、辛醛、乙酸香叶酯、乙酸香茅酯、樟脑等。具有清新的气味,可以帮助人提高精神。
用于调配甜橙、柠檬、桔子等果香型食用香精或酒用香精,在最终加香食品中的建议用量为20~810㎎∕㎏,也可用于化妆品及保养品。

【包装存储】

25kg/桶,50kg/桶,180kg/桶装,密封贮存于避光、阴凉、干燥处。

上一篇下一篇
南丰福地,世界桔都。