桔都民生

南丰县东坪乡橘农李小晶罹患乳腺癌晚期获社会关怀

12月16日, 江西日报栏目以《万斤蜜橘滞销又被查出癌症晚期 帮帮这位南丰果农吧!》为题,报道了南丰县东坪乡橘农李小晶罹患乳腺癌晚期,家中数万斤蜜橘又滞销的消息,引起社会广泛关注。李小晶所在的东坪乡政府,也在积极为其排忧解难。

12月22日一大早,东坪乡党委书记李学莲带着棉被、食用油等生活慰问品,看望刚出院不久的李小晶。李学莲介绍,自李小晶患病以来,乡政府一直帮她解决困难,“今年雨水较多,蜜橘需要及时下树,李小晶家种有300多株橘树,缺采摘劳动力,得知情况后,我们组织乡、村干部利用双休日助其采摘蜜橘8000余斤。”

此外,了解李小晶在南昌的看病情况后,东坪乡主动与医保部门联系,已帮助她报销部分医疗费。目前,该乡正为其申请大病救助,正在办理中。据悉,为进一步改善李小晶的生活条件,东坪乡还在为其申请办理2016年度的低保,同时,也在为其尝试联系其他救助渠道。

来源:中国江西网记者 倪晓锋

上一篇下一篇
南丰福地,世界桔都。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注