南丰新闻

江西省人民医院领导带队到南丰县人民医院开展双向转诊推进活动

12月16日,江西省人民医院党委书记雷良华带队一行7人赴南丰县人民医院,开展双向转诊推进活动。

下午2:30,雷良华和县人民医院王小平院长在推进活动会上分别发言。雷良华指出,双向转诊是适应医改、分级诊疗的重要举措,经两院协商,现在示范试点工作今起推动。以往疑难、急危重症病人只有上转,没有下转,通过试点实现真正意义的双向转诊,双向转诊重要的是“双向”,当患者病情疑难、危重或因技术设备局限时,转往上级医院;当病人在完成特殊治疗后或病情稳定后及时回转到南丰县人民医院。通过双向转诊,建立两院间紧密的技术协作关系,推进诊治水平的不断提高,为病人提供就医方便,疑难重症患者得到恰当的治疗,探索双方转诊的有效机制方法和经验,使双方医院事业共同发展。

推动会结束后,医院专家分别进行了授课:《血浆置换在神经系统自身免疫疾病中的应用》、《休克不同阶段不同治疗目标》、《ACS治疗进展》、《肿瘤放疗进展》、《PET-CT的临床应用》。

17日上午,专家们在南丰县人民医院对住院重病人进行了查房。

随行的专家有医院神经内科张昆南主任医师、ICU杨春丽副主任医师、心内二科王洪主任医师、肿瘤科喻建华副主任医师、PET-CT陈小华主任医师等。

来源:中国江西网

上一篇下一篇
南丰福地,世界桔都。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注