南丰蜜桔, 桔都南丰

玩死南丰蜜桔系列(四)——带着蜜桔游复旦

http://3w.judu.org/cms/root/uploads/2015020.jpeg

 

来源:网友稻草人不说话

深秋已过,冬季来临。在这寒冷的季节,微信君带着小萌桔一起畅游美丽的复旦,希望能为这寒冷的冬天带来一丝暖意。

下面,旅程正式开始,大家就随着微信君的脚步,开始复旦之旅吧。

复旦的大门简单、朴素。

进门就可以看见毛爷爷的雕像。手是放在后面的,一看质量就不过关。

陈望道老爷爷,关于他的事迹自行百度吧,我也不知道。

美丽的曦园,据说晨读的人不少。可是我没有看到过,因为每次我来的时候,都已经不是晨了。

朗朗书声,从这里飘出。

走累了,就请歇歇脚吧。

仰望星空,脚踏实地。

远处的字看得清不,那是复旦的校训“博学而笃志,切问而近思”,神奇了,我居然记得住。

窃以为是复旦最美的一条道,可惜现在梧桐叶已经落完了,要不然那画面太美,我不敢看。

复旦有燕曦两园,接下来到燕园来看看吧。

小桥流水,没有人家,没有古道,没有西风,没有瘦马。

世纪钟,以前钟里面写了很多XX到此一游和XX爱XX之类的内容,现在已经被重新刷了一遍。不过相信不久的将来,又会有很多XXXX。

这块石碑据说很有历史,燕园里面的东西大都是近几年修建的,这块石碑却是有些年头。

小白楼,我很喜欢这栋房子,有感觉。

复旦老校门,其实也是新修的。

复旦的logo,你看出来了吗?

现在是几点?

相辉堂,也是复旦有年头的建筑,经过多次翻修了。

无穷大,有人看出来了么?

活了102岁的老人,肯定有其过人之处。

相辉堂前的草坪,有感觉。复旦很好的一点是,只要不是养草期,学校的草坪随便踩。

光华楼前的长椅,又可以歇歇脚了。

发现在消防栓上面拍照也很有爱。

我萌吧。

光华楼前的草坪,简称光草。

鼎你个肺

诗魂,晚上不会闹鬼吧?

光华楼前爱思考的老头。

说了半天的光华楼,可以见见真面目了。142米高的光华楼已经成为高度亚洲第一、世界第三的大学摩天楼。

本北高速,本来也是很美,银杏树很好看,来晚了,叶子都掉光了,光秃秃的。

民以食为天,拍食堂的照片必不可少。复旦“旦苑餐厅”,据说在这里面吃过饭的情侣永远不会分手,因为但愿人长久嘛。

下面,最后一张照片,大家找找我们可爱的小萌桔在哪里吧。

你可以带着各种东西去旅行,南丰蜜桔也不失为一种好的选择。

上一篇下一篇