南丰新闻, 未分类, 特色南丰

我县多措并举推进“桔园游”项目建设

为加快推出“桔园游”品牌,扩大“世界桔都、休闲南丰”的市场知名度和影响力,我县多措并举推进桔园游项目建设。

一是健全组织机构。成立了由县委副书记任指挥长的休闲农业和乡村旅游项目建设指挥部,项目每月一调度、一视察、一通报。

二是出台了《关于加快推进休闲农业和乡村旅游产业发展的实施意见》。《意见》一方面制定了项目建设激励政策,对开建、经营的“桔园游”项目在规费、用 地、农技、财税、创牌、信贷等方面给予扶持激励;另一方面整合县财政、旅游、交通运输、建设、农业、林业、蜜桔产业、水利、扶贫移民、农业开发、文体广电 和新闻出版、民宗等部门,建立项目建设财政资金的统一筹集、统一安排、统一使用的有效机制,切实增加项目建设投入。

三是集聚各方力量。统一安排挂点乡镇的县级领导进行帮扶、督促、协调启动31个“桔园游”项目。对投资2000万元以上的“桔园游”项目,列为县招商引资项目,调动全县上下力量,帮助项目落实投资主体。

四是积极开展宣传推介。组建了12个“桔园游”活动宣传推介小分队加强对重点市县的宣传推介促销,举办了“2014中国南丰万人采桔、万人品桔”游等活动,得到各大网络、电视等媒体大力支持、争相报道,引起社会各界广泛关注,极大地提高了我县“桔园游”的知名度。

上一篇下一篇
南丰福地,世界桔都。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注