南丰新闻, 特色南丰

南丰县推进“桔园游”工作动员大会召开

http://3w.judu.org/cms/root/uploads/2014101_201410101617261yLIw.jpg

10月10日上午,全县推进“桔园游”工作动员大会在国安大酒店召开,县委书记祝宏根,县委副书记、县长姚飞翔及在家的县四套班子领导出席会议。县长姚飞翔主持会议,各乡镇场、县直单位、景区点主要负责人等参加会议。

http://3w.judu.org/cms/root/uploads/201410a2acc682gw1el4nr7cwqaj20f409xabx.jpg

来自沙特阿拉伯国家和上海市的游客正在南丰三溪乡柏苍村品尝南丰蜜桔,体验“农家乐”。

会议听取了2014年南丰县“桔园游”活动总体方案。县旅游局、县委农工部、县公安局、市山镇负责人先后作表态发言;各景点和各服务单位作推介发言。

祝 宏根指出:要举全县之力、聚各方之财、集全民之智,全力实施“旅游强县”战略,努力将“桔园游”为主的休闲游成为南丰一张响亮的名片,加速县域经济发展升 级。要加快发展旅游业,充分利用我县独有的“桔园游”,带来人流、物流、信息流、资金流的良好效应,使我县在转方式、调结构、扩内需、惠民生、促增收,变 绿水青山为“金山银山”的过程中发挥重要作用。要发展蜜桔休闲游,加快有卖桔到“卖树”、“卖园”和由“采摘游”到“四季游”的转变,进一步提升南丰蜜桔 品牌和市场影响力,推动南丰蜜桔产业可持续发展。要以“桔园游”为有效载体,扩大南昌、向莆沿线城市以及闽台地区的旅游、经贸合作,有效推动各类生产要素 向南丰集聚。

祝 宏根强调:要突出重点,把握关键,打好“桔园游”破题攻坚战。要在项目建设上实现突破,让游客游有所去、娱有所乐、需有所应。要在宣传推介上实现突破。在 点上,借助发布会推介;在线上,利用小分队推介;在面上,运用新型媒体进行推介。要在旅游服务上实现突破,要标准化、精细化、人性化,为游客提供优质服务。

姚飞翔强调,一、解放思想,思想上充分落实重要性,推进要更有力。二、落实在行动上。集中时间、集中力量开展好此次“桔园游”活动,切实抓好13各桔园游重点项目建设运营,以及16各乡镇场其余16各 桔园游采摘点设施建设,确保按照时间节点顺利推进,为我县旅游产业发展营造浓厚氛围。三、认识再提升。全县上下要把此次“桔园游”工作作为攻坚战,更要当 作一场持久战,各责任单位要强化组织领导、完善推进机制、加强工作调度,确保“时间、人员、责任”三落实。要最大限度发挥群众的积极性,让更多的群众参与 到“桔园游”项目建设上来,努力把我县以桔园游为主的乡村旅游提升到新的水平。

上一篇下一篇
南丰福地,世界桔都。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注