南丰新闻

部分商贩催红打蜡上市,已销毁蜜桔近千斤

http://3w.judu.org/cms/root/uploads/20140927101955.jpg

据微博网友 @南丰橘子哥 爆料:近日,在南丰蜜桔尚未成熟摘果的情况下,有部分商贩提前采摘青色的蜜橘,做药催红,打蜡上市,且无人管理、无人监督。催红的是果子,摧毁的将是信任与品牌!

http://3w.judu.org/cms/root/uploads/2014099338b939gw1eklnltgbgvj20hs0npahb.jpg

被提前采摘进行催熟处理的蜜桔

http://3w.judu.org/cms/root/uploads/2014099338b939gw1eklnlzy5lcj20hs0npgsa.jpg

被提前采摘进行催熟处理的蜜桔

http://3w.judu.org/cms/root/uploads/2014099338b939gw1eklnm5ftg3j20np0hsgsq.jpg

被提前采摘进行催熟处理的蜜桔

部分商贩和种植户为了利益,提前采摘蜜桔,桔都网提醒广大消费者,正常成熟的晚熟南丰蜜桔一般都是在国庆中旬左右采摘,早熟是在9月份下旬。为了南丰蜜桔 的口碑,我们鼓励大家服务消费者的体验,让喜欢南丰蜜桔的群众品尝到真正的南丰蜜桔,网友@天还没亮0310 评论,这是新时代的拔苗助长。

据@江西日报 南丰县已经成立联合执法组打击未熟先采青果现象。目前已接到2起群众举报,已销毁青果1000多斤。今年南丰蜜桔的早熟采摘期是10月6日。

微博@抚州发布 发布微博:【南丰县成立联合执法组严厉打击未熟先采现象】针对当前南丰蜜桔未熟先摘、提前下树的问题,南丰县高度重视并成立联合执法组打击未熟先采青果现象。目前已接到2起群众举报,已销毁青果1000多斤。欢迎群众举报,发现一起打击一起。

微博@抚州南丰发布 发布微博:【南丰县严厉打击未熟先采现象】针对当前南丰蜜桔未熟先采、提前下树的问题,南丰县有关部门高度重视,成立了南丰蜜桔销售 市场监管办,由农业、蜜桔、公安、质检、工商等部门抽调人员集中办公,深入乡村巡查,联合执法。如果发现桔农和商贩采摘贩卖尚未成熟的蜜桔,则发现一起查 处一起,进行严厉打击。

微博 @江西发布 发布微博: 南丰蜜桔产业局回应,目前接到2起举报,及时制止并销毁青果1000余斤。蜜桔早熟采摘期为10月6日,已成立联合执法组打击未熟先采行为。举报电话0794-3227818。

媒体报道:http://jx.chinadaily.com.cn/dishilianbo/2014/0924/14071.html

新浪江西频道:http://jx.sina.com.cn/news/m/2014-09-24/detail-iawzunex3980903.shtml

24日,中国日报网江西频道记者联系上江西南丰县蜜桔产业局获悉,该局已接到2起群众举报,系部分黑心蜜桔经销商,与当地村民签订提前采摘的购销协议。现已销毁青果1000多斤。

据悉,今年南丰蜜桔的早熟采摘期是10月6日。南丰县高度重视并成立联合执法组打击未熟先采青果现象。群众可拨打0794-3227033,向南丰蜜桔质量监管市场规范办公室举报非法采摘青果现象。

消费者一看一闻可辨别染色蜜桔

有关专家提醒,消费者在选购蜜桔时,可用“一看一闻”的方法辨别染色蜜桔。

“看”:很多假南丰蜜桔经过催红打蜡,油光发亮。一般自然生长的南丰蜜桔表皮自然,很少有油光发亮。而且桔子表皮多少会有自然生长产生的少数疤点。

“闻”:拿一个桔子用手轻轻一挤,放在鼻子下闻一闻,假南丰蜜桔有刺鼻的气味;南丰蜜桔(南丰贡桔)近闻有桔香却不刺鼻。

上一篇下一篇
南丰福地,世界桔都。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注