桔都南丰

在外地工作的南丰人如何办理独生子女证

为自愿终生只生育一个子女的夫妻及时发放《独生子女父母光荣证》是国家对自觉实行计划生育的公民的一种鼓励形式,也是独生子女父母享受国家规定的有关奖励 和优待政策的凭证。新修订的《江西省人口和计划生育条例》第四十九条规定:只生一个子女,并已落实节育措施的夫妻,经双方共同提出申请,其所在单位或村 (居)民委员会核实,由女方或男方户籍所在地县级人民政府卫生和计划生育行政部门发给《独生子女父母光荣证》。办理时带好盖好章的申请表、户口本、结婚 证、小孩一寸照片及夫妻双方单位出具的婚育情况证明,是行政事业单位的到县人口计生委办理;农民、无业居民到户口所在地的乡镇人口计生站办理。

我县人口计生委严格贯彻执行《江西省人口与计划生育条例》,不存在在办理《独生子女父母光荣证》添加附加条件。夫妻俩如果是长期在外务工人员,请按时间规定要求参加环孕检。以免在办理计划生育证件时,因无法掌握办理人的生育情况,而带来不必要的麻烦。

上一篇下一篇